Molho vinagrete

Este é o molho mais conhecido (e feito) em churrascos. Por isso, não deixe de oferece-lo aos seus convidados.

Ingredientes

½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas

½ xícara de chá de cheiro-verde picado

½ xícara de chá de vinagre

½ xícara de chá de água

1 xícara de chá de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cebolas médias picadas

1 pimentão verde picado

5 tomates picados

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.

 

Chimichurri

O molho típico argentino é excelente para ser servido com carnes para churrasco. Pode ficar na geladeira por até dois dias.

Ingredientes

1 punhado de salsa picada

8 dentes de alho picados ou amassados

175 ml de azeite extra virgem

4 colheres de sopa de vinagre de vinho xerez

3 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta do reino moída

½ colher de chá de pimenta caiena moída

Modo de preparo

Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata todos os ingredientes, sem deixar que eles fiquem com a consistência de um purê.

 

Creme de alho

A maionese de alho pode ser feita tanto para comer com carne, quanto para temperar a salada.

Ingredientes

1 cabeça de alho picada

1 colher de sopa de sal grosso

½ xícara de suco de limão

1 xícara de óleo

1 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo e engrossar.

 

Molho barbecue

Comum nos Estados Unidos, ele traz um oque especial para a carne.

Ingredientes

1 litro de vinagre de maçã

½ xícara de margarina

1 colher de chá de pimenta de caiena

1 colher de chá de molho inglês

½ xícara de ketchup

¼ xícara de açúcar mascavo

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver em fogo baixo por uma hora. Sirva em seguida.

 

Molho tártaro

Comum em sanduíches, ele também é uma boa pedida para o churrasco.

Ingredientes

200g de maionese

2 colheres de sopa de mostarda

1 pepino médio

1 tomate grande

2 dentes de alho

1 cebola

1 cenoura

Modo de preparo

Pique em pedaços bem pequenos o pepino, o tomate, a cebola e a cenoura. Junte-os em um recipiente e acrescente a maionese, a mostarda e o alho amassado. Mexa e sirva.