Você vai precisar de :

Batatas, azeite, sal, alecrim, tomilho, alho inteiro com casca e páprica picante.


Modo de Fazer...
  1. 1. Corte as batatas em 8 pedaços (se forem muito pequenas, corte em 6)
  2. 2. Coloque as batatas em uma panela com água e leve para ferver.
  3. 3. Assim que levantar fervura, conte 5 minutos e escorra as batatas
  4. 4. Seque bem as batatas e reserve.
  5. 5. Numa tigela, coloque o azeite, o sal, o alecrim, o tomilho e a paprica e misture bem.
  6. 6. Acrescente as batatas e misture com cuidado.
  7. 7. Leve ao forno pre aquecido a 220C por 20 minutos.
  8. 8. Retire, vire as batatas e volte ao forno até ficarem crocantes. Aqui levou mais 20 minutos.


Você pode pular a parte do cozimento (2,3 e 4) e leva-las crua direto ao forno, o que muda é o tempo de cozimento, mais ou menos 1 h e 20``.

Sirva como acompanhamento de sanduíches , substituindo  a calórica e mal falada batata frita !!!!