Dia desses fiz abóbora cabotia assada aqui em casa. Pensa num prato fácil de fazer… e melhor ainda, super rápido!!
Aqui comemos muita abóbora. Além de ser super nutritiva, a abóbora cabotiã tem se tornado queridinha das nutricionistas.
Essa abóbora é rica em carotenoides, potente antioxidante que ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer como o de mama e cólon, combate o envelhecimento precoce, atua sobre o sistema imunológico e cardiovascular.
Agora que voce já sabe que a abóbora cabotiã faz bem, então anota essa receita super simples e faz por aí também.
Abóbora Cabotiã Assada
1/4 de abóbora cabotiã cortada em fatias finas
Azeite
Sal
Pimenta
Sálvia
Mel
Como fazer:
- Acenda o forno a 250C
- Regue uma assadeira ou refratário com azeite
- Acomode as fatias de abóbora e tempere com sal, pimenta, um fio de mel, sálvia fresca ou desidratada e mais um fio de azeite. Mexa bem para que as fatias de abóbora fiquem cheias de mel e azeite.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que estejam macias
Sirva acompanhada de filé de frango, uma salada…